Сессия ЗСК утвердила корректировки регионального выборного законодательства

На 35-й сессии ЗСК во втором окончательном чтении внесли изменения в некоторые законодательные акты края, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов Губернатора края, депутатов Законодательного Собрания,

На 35-й сессии ЗСК во втором окончательном чтении внесли изменения в некоторые законодательные акты края, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов Губернатора края, депутатов Законодательного Собрания, муниципальных выборов, проводимых в регионе референдумов, а также деятельность избирательной комиссии края.
Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, в частности, был уточнен порядок назначения выборов, референдума на территории действия военного положения, их проведения, отложения и возобновления избирательной кампании или кампании референдума. Также установлен порядок осуществления фото- и (или) видеосъемки в помещениях для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в воинских частях, только аккредитованными представителями средств массовой информации и только по согласованию с командиром соответствующей воинской части. Кроме этого, уточнено требование о назначении дополнительных выборов региональных и муниципальных депутатов на ближайший единый день голосования, а в случае, если это невозможно,  то на следующий единый день голосования либо на иной день за пределами периода в 5 месяцев до ЕДГ и 1 месяц после него. Увеличен был и срок начала периода, в который продлевается срок полномочий участковых комиссий. Теперь он начинается с наступления указанного в статье 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» срока, когда должны быть назначены выборы.
«Процесс выборов всех уровней власти постоянно находится в центре общественного внимания. Его отслеживают наблюдатели, политические партии, штабы кандидатов. Поэтому совершенствование нормативной базы, регулирующей электоральные процессы,  важная часть  работы депутатов Законодательного Собрания края. Вместе с руководством и сотрудниками Крайизбиркома мы постоянно держим на контроле эту сферу законодательства. Наши общие усилия направлены на то, чтобы устранить возможность любых сбоев, ошибок и неоднозначных трактовок»,  прокомментировал принятые изменения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *