Прокуратурой Кореновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, в результате действий которого погиб его пассажир

Прокуратура Кореновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Выселковского района.

Прокуратура Кореновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Выселковского района. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 17 ноября 2023 года около 3 часов ночи, указанный гражданин, проявив преступную небрежность, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21213 в х. Казаче-Малеваном Кореновского района и двигаясь по проселочной дороге около водоема со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения, допустил съезд с проезжай части автодороги с дальнейшим опрокидыванием транспортного средства в воду.

В результате действий водителя, находившийся на переднем пассажирском сидении 23-летний пассажир, скончался на месте происшествия.

Уголовное дело с утверждённым прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 3 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *