По протестам прокуратуры Калининского района приведены в соответствие с законодательством нормативные правовые акты органов местного самоуправления

Прокуратура Калининского района в ходе осуществления надзора за законностью выносимых органами местного самоуправления нормативных правовых актов установила,

Прокуратура Калининского района в ходе осуществления надзора за законностью выносимых органами местного самоуправления нормативных правовых актов установила, что у 6 сельских поселений района постановлениями администраций утверждены Порядки производства восстановительного озеленения на территории сельских поселений.

Законом Краснодарского края от 03.11.2023 № 4996-КЗ внесены изменения в Закон Краснодарского края от 23.04.2013 № 2695-КЗ «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае».

В частности, согласно новой редакции ч. 8(1) ст. 4 Закона в случае вырубки аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, субъект хозяйственной и иной деятельности производит восстановительное озеленение на том же месте и в том же объеме в порядке, установленном местной администрацией поселения, городского или муниципального округа.

Вместе с тем указанные изменения в постановлениях администраций 6 сельских поселений не учтены, в связи с чем на нормативные правовые акты прокуратурой района принесено 6 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

 

Последние новости

Ейский легкоатлет стал двукратным бронзовым призером Всероссийских соревнований

В Краснодаре завершились соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 16 лет.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *