По инициативе прокуратуры г. Армавира работодатель за нарушение антикоррупционного законодательства привлечен к административной ответственности

Прокуратура г. Армавира провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура г. Армавира провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что индивидуальный предприниматель заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность федеральной государственной службы в уголовно-исполнительной системе. Однако в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции работодатель уведомление о трудоустройстве бывшего служащего в установленный законом срок не направил.

Указанные обстоятельств послужили основанием для возбуждения прокурором дела по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам рассмотрения дела судом виновному лицу назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Постановление исполнено, штраф оплачен.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *