Общественная палата рекомендовала администрации города создать четкий план развития сел вокруг Новороссийска

Проблемы сел и станиц, страдающих от несовершенной инфраструктуры, ситуация с самокатами, которые носятся по городу, знание истории Новороссийска подростками, которые несут вахту на посту №1.

Проблемы сел и станиц, страдающих от несовершенной инфраструктуры, ситуация с самокатами, которые носятся по городу, знание истории Новороссийска подростками, которые несут вахту на посту №1. Эти и другие вопросы обсудили, подводя итоги работы Общественной палаты за прошедший год.

Фото Виктора Лагашева.

Общественная палата существует для того, чтобы улучшить взаимодействие общества и власти, это ещё одна возможность для обратной связи. Поэтому у неё есть возможность устраивать рабочие встречи и выезды, заседания и круглые столы по самым волнующим горожан вопросам и выходить с предложениями в администрацию.

На недавнем пленарном заседании председатель Общественной палаты Сергей Цымбал положил начало подведения итогов работы за год.

Интерес членов Общественной палаты привлекло развитие сельских округов и быстрорастущих станиц – Раевской и Натухаевской. Оттуда приходит множество обращений и жалоб. Рост населения там велик, а социальная структура отстаёт – не хватает школ и детсадов, дорог, освещения. Поэтому рабочая группа общественников выезжала в станицы  Раевскую и  Натухаевскую, встречалась с местными жителями, заслушивала глав сельских округов.

Отдельно была рассмотрена ситуация в Борисовке. Её жители также страдают оттого, что развитие инфраструктуры не поспевает за ростом села.

– Общественная палата внесла предложение по развитию Борисовки , – напомнил председатель одной из комиссий Анатолий Гуров. –  Предлагалось выделить её территориально в отдельный сельский округ, чтобы сельская администрация имела властные полномочия и пользовалась ими для решения накопившихся проблем.

– Мы считаем, что проблемы пригородов можно было бы решить, если бы существовал чёткий план развития сёл и станиц , – сделал выводы Сергей Цымбал. – Письмо с предложениями  было направлено  в адрес главы администрации города, но до настоящего времени вопрос остался открытым.

Поднимает Общественная палата и вопросы военно-патриотического воспитания молодёжи и школьников.  Была проанализирована работа Поста №1. После того, как  ушёл из жизни его бессменный руководитель Виталий Лесик, необходимо сохранить традиции постовцев.  Изучение этого вопроса показало, что сейчас несут вахту памяти ребята, которые зачастую не знают историю города, историю Поста №1.

Член Общественной палаты, директор Дворца творчества Татьяна Радченко сообщила, что были подготовлены методические  рекомендации по подготовке постовцев к несению почётной. И сегодня уже заметны перемены к лучшему. Вопрос подготовки постовцев  взят на особый  контроль управления образования.

В течение года почётную вахту на Посту №1  несут более 1200 школьников и студентов колледжей. Члены Общественной палаты обсудили  положительный опыт работы  кадетских классов школы №12  и рекомендовали использовать его в других школах города.

По инициативе Общественной палаты была проведена встреча с представителями компаний кикшеринга – тех, что сдают в аренду самокаты. Молодёжь с удовольствием пользуется этими средствами индивидуальной мобильности. Но многие жители справедливо недовольны тем, что самокаты валяются где попало, мешают пешеходам свободно передвигаться по улицам.

Эксперт  Общественной палаты, руководитель Центра физкультурно-массовой работы  Вячеслав Парсаданян изучил опыт кикшеринга в других городах, собрал информацию о том, что можно сделать в рамках закона для упорядочивания аренды самокатов.

В феврале и в марте по рекомендации Общественной палаты представители кикшеринговых компаний и городской комиссии по делам несовершеннолетних  будут проводить встречи со школьниками, студентами и их родителями, разъяснять правила использования самокатов.

Со взрослыми предстоит отдельный разговор. Они должны знать, что аренда самокатов доступна только тем, кому уже есть 18 лет. Но некоторые родители дают подросткам свою банковскую карту для оплаты поездок по городу. А ребята не готовы к дисциплинированной езде, многие лихачат, попадают в ДТП, сами сбивают прохожих.

В выступлениях членов Общественной палаты прозвучали предложения по дальнейшей работе.

Светлана Добрицкая

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *