Минкульт Чечни обязал государственных исполнителей играть музыку в темпе от 80 до 116 ударов в минуту

В Минкульте Чечни заявили, что музыкальная культура республики должна соответствовать менталитету 3 апреля в Чечне под руководством Министра культуры республики Мусы Дадаева состоялось совещание с руководителями творч

В Минкульте Чечни заявили, что музыкальная культура республики должна соответствовать менталитету

3 апреля в Чечне под руководством Министра культуры республики Мусы Дадаева состоялось совещание с руководителями творческих коллективов. Он заявил, что все чеченские музыкальные, вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту.

«Музыкальная культура чеченцев была разнообразной по темпу и методике. Мы должны нести в народ и в будущее наших детей культурное наследие чеченского народа: обычаи, традиции, наши адаты, нохчалла — особенности чеченского характера, в который включен весь спектр моральных, нравственных и этических норм жизни чеченцев» , — добавил Муса Дадаев.

По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова в Минкульте республике работают над соответствием чеченских музыкальных произведений менталитету и ритму.

Ранее Юга.ру писали , что Минпросвещения изменит параграф о депортации кавказцев в учебнике истории.

Арина Богданова

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *