Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Сегодняна пленарном заседании Совет Федерации одобрил закон, который позволит поддержать фермеров.

- Теперь они смогут размещать туристов в гостевых домах на территориях своих хозяйств. Это сделает сельский отдых более комфортным и многодневным. Гости края смогут полноценно погрузиться в содержание работы наших аграриев. Для Кубани это важный закон. Сельский туризм сегодня активно развивается, фермеры предлагают все больше маршрутов и локаций. А вместе с этим новый импульс получат и сопутствующие отрасли экономики, — написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Новый закон позволит хозяйствам, развивающим агротуризм на своей территории, сохранить статус сельхозтоваропроизводителей. Соответственно, они смогут продолжать получать все виды господдержки. Сельский туризм для такого агробизнеса станет дополнительным видом деятельности. В то же время, земля, на которой будут обустроены гостиницы, сохранит свой сельскохозяйственный статус, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Жители Ейского района продолжают сдавать нормативы ГТО

В этот раз участникам предстояло пробежать несколько дистанций. В сдаче нормативов принимало взрослое население.

Температура моря у берегов Ейска держится на отметке +29 градусов

Черное море у берегов Краснодарского края продолжает стремительно прогреваться.

Процесс выдвижения кандидатов в советы городского и сельских поселений Ейского района идет активными темпами

Об этом на планерном совещании в администрации муниципалитета рассказала председатель ТИК Ейская районная Татьяна Чернодырка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *