ФАС: в регионах в 2023 году реализовано более 600 мер по поддержке предпринимателей

Они направлены на поддержку бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности местных организаций, их финансовой устойчивости,

Они направлены на поддержку бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности местных организаций, их финансовой устойчивости, а также на создание комфортных условий для предпринимательской деятельности

Всего в 2023 году регионы приняли 664 меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021-2025 гг. 

Служба установила, что наиболее распространены финансовые меры поддержки МСП. В 47 регионах применяется субсидирование, в 34 субъектах РФ снижена налоговая нагрузка на бизнес, а в 29 регионах предоставляются различные льготы для ведения бизнеса. Например, В Пермском и Алтайском краях установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей. Это обеспечивает благоприятные условия для старта бизнеса.

В Марий Эл региональные власти предоставили 491 поручительство на сумму более 1,5 млрд рублей. Это позволило предпринимателям получить кредиты на сумму 3,9 млрд рублей по обязательствам МСП.

Кроме того, регионы используют инструменты повышения инновационной активности регионов, применяют различные механизмы поддержки импортозамещения, поиска новых поставщиков и рынков сбыта.


 
В Нижегородской области продолжает свою работу Центр импорта и импортозамещения. Он способствует организации параллельного импорта и подбору аналогов российского производства, локализации производства импортозамещающих видов продукции, расширению кооперационных связей. С помощью параллельного импорта удалось обеспечить материалами и комплектующими 61 предприятие региона. 

В Магаданской области проводится конкурс научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновация» для разработки и внедрения современных технологий и стимулирования инновационного развития.

В Красноярском крае создан портал поставщиков «Сделано в крае», где сформирована единая база производимой продукции и услуг субъектов MCП, а также самозанятых граждан региона.

ФАС России поддерживает региональные инициативы по стимулированию предпринимательской активности и уменьшению административных требований в части разрешительных процедур и согласований. Развитый сектор МСП способствует формированию прозрачной конкурентной среды на товарных рынках и росту экономики.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *