Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц

Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц, которые 23 февраля были внесены в 13-й пакет санкций, связанных со специальной военной операцией на территории Украины.  Как обратил внимание  «КоммерсантЪ» , в числе физических лиц, попавших в этот список, есть Андрей Алексеенко, который с ноября 2021 года по август 2022-го возглавлял администрацию Краснодара, а сейчас занимает должность председателя правительства Херсонской области.

Попадание в санкционный список означает, что физическому лицу запрещены поездки в страны ЕС, активы в европейских банках подвергаются заморозке, а любое финансирование из Евросоюза становится невозможным.

Напомним, что одним из первых под санкции Евросоюза попал предшественник Алексеенко на посту мэра Краснодара — Евгений Первышов.

Тимур Рыжков

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *