06.05.2024

1 июня в Краснодаре откроются 2 новых детсада на 340 мест

Сейчас специалисты готовят необходимые для открытия документы, также решается кадровый вопрос.

Сейчас специалисты готовят необходимые для открытия документы, также решается кадровый вопрос.

В прошлом году в Краснодаре завершилось возведение двух детсадов по Тверской, 8 и Марины Цветаевой, 5. Ожидается, что они примут первых воспитанников меньше, чем через месяц – 1 июня. Суммарно дошкольные учреждения рассчитаны на 340 мест.

– Очередь в дошкольные организации продолжает сокращаться. Во многом, благодаря возведению новых учреждений. Только в этом году планируют построить 24 новых сада. А это более семи тысяч мест для краснодарских дошколят, подчеркнул директор департамента образования Краснодара Александр Звягинцев во время аппаратного совещания под руководством главы города Евгения Наумова.

Так, сейчас в краевой столице насчитывается около 185 муниципальных дошкольных учреждений на свыше чем 71 тысяча мест.

Напомним, педагогам Краснодара предоставляются различные меры поддержки, включая ежемесячную выплату в размере 20 тысяч рублей на оплату ипотеки (средства выплачиваются сроком не более трех лет), частичную компенсацию аренды жилья. По поручению Евгения Наумова продумают и другие меры поддержки учителей и воспитателей, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.


Последние новости

Потепление омрачит дождь: погода на Кубани с 20 по 26 мая

Ультрафиолетовый индекс высокий – пора пользоваться солнцезащитными средствами Фото: pxhere.com На грядущей неделе в Краснодарском крае будет тепло, но некоторые дни омрачит дождь.

В столице Кубани состоялся традиционный марафон по северной ходьбе

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы.

В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *