Виноваты приезжие: спрос на такси вырос, а вместе с ним и цены на юге Кубани

Транспорт стали заказывать гораздо чаще Фото: Pxhere В Новороссийске таксисты стали зарабатывать больше, а горожане - охотнее платить.

Транспорт стали заказывать гораздо чаще Фото: Pxhere

В Новороссийске таксисты стали зарабатывать больше, а горожане - охотнее платить. Заработок таксиста в удачные дни достигает шести тысяч рублей. За месяц можно получить 80-85 тысяч, если «таксовать» по 20 дней с перерывом на выходные. Конечно, придётся потратиться на заправку и автосервис, итого выйдет примерно 50 тысяч «чистыми», но, по отзывам местных водителей, это заметно больше, чем в прошлом году. Такое исследование провёл «Новороссийский рабочий».

Несмотря на частые жалобы новороссийцев по поводу цен на такси, спрос на услугу растёт. Увеличение заказов связывают с ростом числа жителей. Много приезжих не только отдохнуть, но и на ПМЖ. Такси вызывают, чтобы добраться на работу, в центр к набережной и к другим местам отдыха. Таксисты рассказывают, что кто-то едет с мангалом на пляж в Широкую балку, кто-то отправляется гулять в Абрау-Дюрсо. Иногда даже предпочитают такси собственной машине из-за проблем с парковками.

Цены на такси в городах черноморского побережья всегда взлетают ближе к лету. Это связывают с наплывом отдыхающих. А учитывая рост спроса на услугу даже в «некурортное» время, цены в «сезон» будут кусачими, как никогда.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *