В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%. Иван Чебесков , занимающий должность замглавы Министерства финансов , озвучил информацию по итогам конференции НАУФОР .

В министерстве неоднократно поднимали данный вопрос. Чиновники считают действующую ставку в 2% чрезвычайной низкой. Удерживать ее на таком лояльном уровне было необходимо, но только на начальном этапе внедрения программы. Сейчас ставка должна начать расти. Чебесков предлагает сделать процесс поэтапным, то есть, в следующем году она составит 3%. Спустя год ее доведут до 4%. В течение шести лет удастся поднять планку до 8%.

О низких процентах по ипотечным кредитам говорит весь экономический блок. Банк России давно призывает отказаться от льготных программ, сохранив адресную поддержку. Минфину ранее удалось добиться, чтобы ставка по семейной ипотеке выросла до 12%.

Марат Хуснуллин , занимающий пост вице-премьера, считает необходимым привязать ставку к числу детей в семье. Вопрос обсуждался на заседании в Госдуме , но решение по нему пока не принималось.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *