В России подорожало мороженое

Фото: stock.adobe.com Стоимость летнего десерта увеличилась в 2023 году всего на 2 процента.

Фото: stock.adobe.com Стоимость летнего десерта увеличилась в 2023 году всего на 2 процента.

За год спрос на мороженое в рознице вырос на 31 процент. Еще на 87 процентов увеличились продажи мороженого в дистанционном формате. Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные пресс-службы государственной системы «Честный знак».

Отмечается, что с 2022 по 2023 года цены на продукт увеличились всего на 2 процента. Известно, что в минувшем году стоимость продукта составила в среднем 637 рублей.

Отмечается, что особенно заметен рост спроса на мороженое в следующих регионах: Тульская, Московская, Ленинградская, Свердловская и Мурманская области. В каждом из перечисленных субъектов на 1 тысячу жителей пришлось от 490 до 460 килограммов летнего десерта.

Всего же в России в минувшем году было изготовлено 492 тысячи тонн мороженого. 9 тысяч тонн из них были поставлены за пределы страны.

Ранее в Росстате перечислили продукты, стоимость которых заметно выросла в 2023 году. Главенствующее место в списке подорожавших продуктов заняли яйца, груши и помидоры.

Так, яйца увеличились в цене аж на 61,4%, помидоры выросли в цене на 51,1%, а груши – на 48,3%. Увеличилась стоимость и на такие продукты, как виноград – прирост составил 48,2%, а также бананы (46,9%).

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *