В Краснодарском крае в курортную сферу идет каждый четвертый рубль в инвестпортфеле

В Краснодарском крае в курортную сферу идут каждый четвертый рубль из инвестпортфеля.

В Краснодарском крае в курортную сферу идут каждый четвертый рубль из инвестпортфеля. Подробности предоставил Александр Руппель , занимающий должность вице-губернатора.

В этом году на ПМЭФ край заключил соглашения на сумму 272 млрд рублей. 70% средств, или 193 млрд рублей, пойдут в отрасль туризма. Общий инвестпортфель превысил уже 3 трлн рублей. Каждый четвертый предназначается для курортной сферы.

Руппель не считает данные показатели чем-то выдающимся, поскольку Кубань является главным курортным регионом РФ. Каждый год край бьет собственные рекорды по турпотоку. Если есть спрос, появляется предложение.

С целью замотивировать бизнес власти в четыре раза нарастили господдержку. Сейчас предпринимателям доступны 183 преференции на 45 млрд рублей. Местные отельеры могут в течение 10 лет пользоваться налоговыми льготами, чтобы быстрее выйти в плюс. Запрет на возведение жилья у моря привел к снижению стоимости земли, поэтому ее сейчас скупают под гостиницы.

На данный момент в стадии реализации находятся 63 крупных проекта на 700 млрд рублей. Благодаря им создать планируется 26 тыс. рабочих мест. Количество номеров увеличится на 42 тыс.

Персоны 1 в новости РУППЕЛЬ Александр Александрович Исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края 1 место

Последние новости

Жители Ейского района продолжают сдавать нормативы ГТО

В этот раз участникам предстояло пробежать несколько дистанций. В сдаче нормативов принимало взрослое население.

Температура моря у берегов Ейска держится на отметке +29 градусов

Черное море у берегов Краснодарского края продолжает стремительно прогреваться.

Процесс выдвижения кандидатов в советы городского и сельских поселений Ейского района идет активными темпами

Об этом на планерном совещании в администрации муниципалитета рассказала председатель ТИК Ейская районная Татьяна Чернодырка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *