У ФАС появились вопросы к «Яндекс Такси»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдвинула ряд претензий компании «Яндекс Такси».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдвинула ряд претензий компании «Яндекс Такси». Они связаны как с ценообразованием, так и с блокировкой сервисом водителей и пассажиров, пишут  «Известия», ссылаясь на замруководителя ФАС Петра Иванова.

По словам чиновника, только за последний год в службу поступило минимум 300 жалоб с требованием проверить компанию «Яндекс Такси», в том числе на обоснованность цен предлагаемых услуг.

Еще одна претензия антимонопольной службы заключается в взимании компанией большой платы с перевозчиков. По данным ФАС, «Яндекс Такси» взимает порядка 28%, а это больше так называемого конкурентного уровня.

На данный момент компания не исполнил требования ведомства. Кроме того, ФАС до сих пор не располагает данными об алгоритмах ценообразования ряда услуг, предлагаемых «Яндекс Такси».

-В настоящее время мы продолжаем анализ практик ценообразования агрегаторов такси, по которым у службы есть серьезные замечания к «Яндекс Такси». Однако до конца 2024 года действует мораторий на проверки аккредитованных IT-компаний, что не позволяет службе в настоящее время применить меры реагирования,-цитируют Петрова «Известия».

Добавим, что резкое повышение цен в несколько раз в летние месяцы и во время плохой погоды и для Анапы-обычное дело, но в целом стоимость поездок вполне адекватная.

Ещё больше оперативных новостей, важной информации, фото и видео Анапы в нашем Telegram-канале Новости Анапы

Фото: из открытых источников

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *