С 1 марта будет повышение пенсий: коснется многих

Каким пенсионерам ждать прибавку С 1 марта пенсии проиндексируют на 7,5%.

Каким пенсионерам ждать прибавку

С 1 марта пенсии проиндексируют на 7,5%. Прибавка придет неработающим пенсионерам, людям старше 80 лет, инвалидам первой группы. 

Выплаты неработающим пенсионерам вырастут на 7,5%. В 2024 году сумма страховой части пенсии неработающих граждан повысится на 1572 рубля, а средний размер страховой пенсии по старости увеличится на 1631 рубль.

У пенсионера, которому исполнилось 80 лет, в два раза увеличится выплата к страховой части пенсии. Это не будет зависеть от страховых взносов, стажа работы и количества пенсионных баллов. Фиксированная выплата к страховой пенсии по старости составит 16 269 рублей.

Также удвоенную доплату к страховой пенсии по инвалидности получат инвалиды первой группы. Но пенсионеры с первой группой инвалидности, которым исполнится 80 лет, могут получить доплату только по одному из критериев: либо за возраст, либо за инвалидность, пишут “ Известия ” (18+). 

Фото: pxhere.com

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *