Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева.

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева. Евросоюз заменил российское сырье на продукцию из Турции и США .

Американцы добились своего. За счет рестрикций им удалось в 1,6 раза нарастить поставки собственной древесины в ЕС. В денежном выражении они получили 1,3 млрд долларов. РФ была вынуждена сократить экспорт на 20-30%. Местные предприятия взяли курс на Азию, но на данный момент договоренности о поставках в Китай не покрывают убытки от отказа Евросоюза покупать дерево у Москвы.

Мексика , Израиль , Египет понемногу увеличивают закупки российского сырья. Эксперт Дмитрий Завьялов считает, что Европа заполнила склады до введения санкций. Сейчас запасы заканчиваются, поэтому ей приходится придумывать обходные схемы. Скорее всего, некоторые породы дерева будут закупаться через Китай. ЕС также налаживает контакты с Киргизией , Казахстаном и Турцией, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *