Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста. Соответствующее заявление Эльвира Набиуллина сделала в ответ на обвинение в том, что прогресс тормозит жесткая монетарная политика Банка России .

Согласно данным Росстата , за прошлый год экономический рост составил 3,6%. В третьем квартале фиксировалось увеличение на 5,7%. Минэкономразвития подсчитало, что в феврале экономика выросла на 7,7%. Если брать квартал, то рост составил 6%.

Набиуллина отметила, что жесткая денежно-кредитная политика нужна для замедления инфляции. Ее воздействие на экономику можно считать минимальным. На это указывают впечатляющие темпы роста. Основным сдерживающим фактором, согласно опросу предпринимателей, является кадровый голод и нехватка финансовых ресурсов.

« Мы видим, что низкая инфляция нужна не только простому населению, но и бизнесу. В противном случае предпринимателям сложно инвестировать в расширение и автоматизацию своих производств », - добавила глава регулятора.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *