10.05.2024

Можно ли не работать совсем: сколько платят на бирже труда в этом году

Российские деньги. Фото: Денис Батов Размер и период выплаты зависят от причины увольнения, продолжительности трудовых отношений, размера среднего заработка, а также отнесения к определенной льготной категории граждан.

Российские деньги.
Фото: Денис Батов

Размер и период выплаты зависят от причины увольнения, продолжительности трудовых отношений, размера среднего заработка, а также отнесения к определенной льготной категории граждан.

- Жителям различных регионов страны пособие может быть увеличено на районный коэффициент, согласно местным законодательным актам, — пояснил РИА «Новости» адвокат Алексей Цыганов.

Размер выплаты зависит от среднего заработка каждого конкретного человека: первые три месяца можно будет легко и просто получать 75 процентов, вторые три месяца — 60, но не более установленной законом максимальной суммы.

Минимальное пособие по безработице в 2024-м составляет 1613 рублей, максимальная планка — 13 751 рубль. При этом по высокому потолку можно получать только 3 первых месяца после постановки на учет. На следующий квартал максимальная сумма выплат составит 5 тыс. рубл. Она может быть выше с учетом районного коэффициента, действующего в вашей местности.

Сроки, сколько можно стоять на учете на бирже труда и получать пособия:

для тех, кто уволен по причине ликвидации компании, прекращения ее деятельности или сокращения штата, — шесть месяцев;

для ранее не работавших или потерявших место труда более 12 месяцев назад, отработавших менее 26 недель за предшествующий год — три месяца;

для уволившихся по собственному желанию пособие будет начисляться, исходя из стажа работы до шести месяцев.

Стоит отметить, что после этих сроков пособия выплачивать перестают, но на учете остаться можно на неограниченный срок, например, для поиска вакансий и прохождения обучения.

Последние новости

За расходы, потраченные на лечение, можно получить социальный налоговый вычет

Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее: - Медицинские услуги, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям,

Зелёный чай: защита от болезней и старения

Фото Gigachat Зелёный чай давно стал популярным напитком среди людей, которые следят за своим здоровьем.

Пенсии детей-инвалидов защитят от списания за долги

Пенсии детей-инвалидов защитят от списания за долги Перечень доходов, которые нельзя взыскать по исполнительному документу, будет расширен.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *