Мантуров назвал важную цель для экономики России

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации.

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации. Сведения предоставил Денис Мантуров , стоящий во главе Минпромторга .

Министр считает необходимым заниматься развитием станкостроения. Второй задачей является наращивание объемов производства роботов. Не менее важен выпуск термического и литейного оборудования. Все эти три звена важны для ОПК и других секторов экономики.

Правительство России с целью развития отрасли робототехники определило ключевые источники финансирования. Разработаны также меры поддержки. В этом году направить планируется 130 млрд рублей, но за шесть лет объемы выделенных средств превысят 300 млрд рублей.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , рапортовал о вхождении РФ в 10-ку лидеров по объему вычислительных мощностей. При этом темпы внедрения ИИ в экономику оцениваются пока в 31,5%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *