Краснодарский край – лидер в стране по созданию производственных центров обучения рабочих

Сегодня в регионе работают 9 площадок на базе предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

Сегодня в регионе работают 9 площадок на базе предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Центры предусматривают ускоренную подготовку и переподготовку специалистов, а также оценку компетенции действующих сотрудников.

 

– Мы подходим к вопросу качества подготовки кадров с особым вниманием. За эти неполные пять лет реализации нацпроекта «Производительность труда» удалось восполнить потребность в специалистах в 23 тысячи человек. Производственные центры обучения рабочих – это не просто перспективный инструмент обеспечения компаний квалифицированными специалистами, это вклад в сокращение кадрового дефицита. Внедренные уникальные методики и стандарты в обучении, позволяют работникам предприятий овладевать актуальными навыками «здесь и сейчас». Это способствует повышению эффективности и сокращению времени поиска нужных специалистов, тем самым повышает конкурентоспособность региональной экономики. В следующем году, в крае должны работать уже 15 таких производственных центров обучения, – рассказал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Работа по подготовке квалифицированных кадров в центрах обучения коснулась основных секторов экономики — сельского хозяйства, транспорта, промышленности, строительства и торговли. Сейчас такие центры открыты на «Консервном предприятии Русское поле – Албаши», «ПАНХ», «АС-ЭНЕРГО», «Родина», «Здоровье», «Губский кирпичный завод», «Промагротехнологии», «Сочи Девелопмент», «Главстрой Усть-Лабинск». Причем на каждом из них доступны разные направления и профессии для обучения – это механик-наладчик производственной линии, специалист по техническому обслуживанию воздушных судов, слесарь электромонтажник, оператор машинного доения, провизор, инженер-технолог по металлообработке, инженер производственно-технического отдела и изготовитель растворов и масс.

В 2024 году планируется дальнейшее создание таких центров. Географический охват расширения затронет всю территорию Черноморско-экономического округа, который включает несколько ключевых для края отраслей. Среди них санаторно-курортная сфера, индустрия виноделия, сектор транспортировки и хранения, деятельность в области жилищно-коммунального хозяйства, а также строительства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Ейский легкоатлет стал двукратным бронзовым призером Всероссийских соревнований

В Краснодаре завершились соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 16 лет.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *