Дорожать будут почти все продукты - тому виной инфляция, заявил экономист

На фоне инфляции прежде всего подорожают продовольственные продукты Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев спрогнозировал подорожание многих продовольственных продуктов.

На фоне инфляции прежде всего подорожают продовольственные продукты

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев спрогнозировал подорожание многих продовольственных продуктов. Рост цен будет происходить на фоне инфляции.

“На фоне общего инфляционного потока быстрее всего будет расти стоимость продовольственных товаров, которые потребляются ежедневно и у них нет заменителей. В первую очередь это происходит из-за того, что ценами управляют торговые сети. Они повышают стоимость, ссылаясь на различные предлоги, начиная от санкций и заканчивая валютными колебаниями. Это, действительно, влияет на цены, но не в той степени, о которой заявляют продавцы”, — заявил Беляев. 

По его словам, снижения или стабилизации цен на рынке не будет. Это можно увидеть на примере курицы и яиц. "В прошлом году они подорожали на 60%. Сейчас нам сообщают, что они дешевеют. Хотя ценник на яйца упал только на 2,5%, а на курицу — на 3%. Понижением это никак нельзя назвать", — отметил экономист в беседе с ura.ru.  

Прежде всего рост цен коснется молочной и мясной продукции. Последняя вырастет в цене из-за роста цен на корма для животных, препараты и производственное оборудование. Тем не менее свинина и курятина подешевеют, а баранина, говядина и индейка станут дороже, считает сооснователь и CEO онлайн-сервиса мониторинга и анализа цен на продукты питания "Ценозавр" Константин Калугин. 

Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Последние новости

Ейский легкоатлет стал двукратным бронзовым призером Всероссийских соревнований

В Краснодаре завершились соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 16 лет.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *