25.04.2024

Депутат пояснила, сколько придется заплатить, чтобы увеличить пенсию

Баллы для увеличения будущих выплат можно докупить Для того чтобы получать страховую пенсию по старости, нужно иметь минимальный трудовой стаж в 15 лет.

Баллы для увеличения будущих выплат можно докупить

Для того чтобы получать страховую пенсию по старости, нужно иметь минимальный трудовой стаж в 15 лет. А еще у трудящегося должно быть 28,2 пенсионных балла. Граждане России еще до выхода на пенсию могут узнать, соответствуют ли они этим требованиям.

Размер страховой пенсии складывается из двух частей. Первая — фиксированная. Это страховая часть. Ее размер — 8134 рубля 88 копеек. Вторая часть начисляется индивидуально. Она зависит от общего трудового стажа и уровня среднего заработка до 1 января 2002 года. Также учитывается сумма пенсионных взносов после этой даты.

Размер пенсионных выплат начисляют следующим образом: сумма баллов, накопленных к дате назначения пенсии, перемножается на стоимость балла. Затем к получившейся сумме добавляется фиксированная выплата. С 1 января 2024 года пенсионный балл стоит 133,05 рубля.

Гражданин может узнать количество накопленных им баллов еще до достижения пенсионного возраста. Такая информация доступна на портале "Госуслуги". Она направляется в личный кабинет гражданина Социальным фондом. Женщины получают такие данные с 40 лет, а мужчины — с 45 лет. Информацию о размере будущей пенсии можно получить также в клиентских службах организации, МФЦ или с помощью онлайн-калькулятора на сайте Соцфонда.

Баллы можно докупить.

"Количество баллов, которые разрешено докупить, ежегодно меняется. В этом году минимальная сумма, которую придется на это потратить, — более 50 тысяч рублей. За это начислят чуть больше 1 балла. Максимально можно докупить 8,3 балла — это обойдется примерно в 467 тысяч рублей", — передала слова депутата "Парламентская газета".

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

1986 работодателей Кубани получили компенсацию затрат на предупредительные меры по охране труда в 2023 году  

В 2023 году 1986 работодателей Краснодарского края получили от регионального Отделения СФР средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму 421,3 миллиона рублей.

В Павловском районе следователи добились полного погашения задолженности по заработной плате

Следователи Павловского межрайонного следственного отдела СКР по краю в рамках расследования уголовного дела в отношении председателя общества с ограниченной ответственностью о невыплате заработной платы добились погашен

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *